Penulisan Karya Ilmiah di Kalangan Dosen PTKIN untuk Kenaikan Jabatan Ke Guru Besar

PS3M Manado - Bertempat di Hotel Four Points by Sheraton, Jumat, 29 Maret 2019, Prof.
Noorhaidi Hasan, menyampaikan materi seputar Strategi Kenaikan Jabatan Menjadi Guru Besar bagi dosen PTKIN.Dalam presentasinya, beliau menekankan bahwa dosen sejak awal karirnya harus diperhatikan dan diberikan pengetahuan yang cukup tentang administrasi kenaikan pangkat dan jabatan sehingga mereka bisa merencanakan kenaikan pangkatnya secara ajek dari awal.

Kampus harus secara serius memikirkan kenaikan pangkat dosen dengan mengambil kebijakan yang memberikan ruang yang luas bagi dosen untuk meneliti dengan baik melalui pelatihan dan pendanaan yang cukup.

Beliau menegaskan, "Kekeliruan banyak kampus, mereka melakukan program percepatan ke Guru Besar. Tetapi, mereka tidak memberikan ruang bagi dosen untuk meneliti dengan baik. Publikasi yang baik tidak mungkin lahir tanpa didahului dengan hasil penelitian yang baik."

Beliau juga menekankan perlunya lembaga untuk memiliki tim Penilai Angka Kredit yang kuat dan fokus mengurusi administrasi kepangkatan dosen.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.